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Tutte le birre de "LA LUPPOLAIA"

 

La Birra di Caprese Michelangelo

Birrificio la Luppolaia

Situata tra le verdi montagne toscane della Valtiberina,

dove sgorga fresca e incontaminata l’acqua di sorgente

dell’Alpe Faggeta e circondata da boschi di cerri e faggi,

l’azienda agricola Brogialdi tramanda di generazione

in generazione la coltivazione di cereali e oggi in particolare

la produzione di orzo distico.

Dall’unione di questo tradizionale cereale altamente genuino,

l’innovazione tecnologica raggiunta dai tempi moderni,

e l’idea che non esiste contadino senza aia così come birra

senza luppolo, nasce il progetto “La Luppolaia” nel primo

birrifi cio agricolo della Valtiberina a Caprese Michelangelo.

La Luppolaia è un marchio di qualità non solo per le materie

prime impiegate come l’ottimo malto selezionato,

ma anche per la fi losofi a “green” che l’azienda sposa.

Siamo un’azienda moderna che per la produzione

della sua birra si avvale di un impianto di produzione

ecologico oltre che altamente professionale.

Per l’utilizzo dei fermentatori a temperatura controllata,

la climatizzazione dei locali dedicati alla corretta

maturazione del prodotto, la fase di imbottigliamento

e il sostentamento energetico della struttura aziendale,

utilizza l’energia elettrica proveniente dai propri impianti

fotovoltaici, pulita e rinnovabile.

Grazie anche all’addestramento del nostro personale

presso il CERB-Centro di Ricerca per l’Eccellenza della Birra

dell’Università di Perugia, garantiamo appieno qualità

e genuinità alla nostra birra durante l’intero ciclo produttivo.

Best Italian Beer 2018 - Medaglia d’ORO - BELGIAN PALE ALE

Best Italian Beer 2017 - Medaglia d’ORO - BELGIAN PALE ALE

BELGIAN BLOND ALE

Stuzzichini, affettati, formaggi freschi e di media stagionatura,

primi bianchi e di pesce, secondi di pesce, crudi di pesce,

carni bianche, fritture, sushi, sashimi, pizza, american food.

Buonissima anche se bevuta sola.

Si presenta di colore ambrato, con delicate e fresche

note floreali e fruttate. La schiuma pastosa

e persistente ricorda il suo sapore morbido e rotondo.

Leggermente amara con un pizzico di speziato.

INGREDIENTI: Acqua dell’Alpe Faggeta,

malto d’ORZO, destrosio, luppolo, lievito.

CONTIENE GLUTINE - PRODOTTA IN TOSCANA

Non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti,

rifermentata in bottiglia.

Stile di riferimento: Belgian Blond Ale

Grado alcolico: 5% vol

Grado di amaro: 20 IBU

Colore: 15 EBC

Tipo di fermentazione: alta

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Analisi di Laboratorio per ogni lotto di produzione


BELGIAN BLOND ALE

Stuzzichini, affettati, formaggi freschi e di media stagionatura,

primi bianchi e di pesce, secondi di pesce, crudi di pesce,

carni bianche, fritture, sushi, sashimi, pizza, american food.

Buonissima anche se bevuta sola.

Si presenta di colore ambrato, con delicate

e fresche note floreali e fruttate. La schiuma pastosa

e persistente ricorda il suo sapore morbido e rotondo.

Leggermente amara con un pizzico di speziato.

INGREDIENTI: Acqua dell’Alpe Faggeta,

malto d’ORZO deglutinato, destrosio, luppolo, lievito.

SENZA GLUTINE - PRODOTTA IN TOSCANA

Non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti,

rifermentata in bottiglia.

Stile di riferimento: Belgian Blond Ale

Grado alcolico: 5% vol

Grado di amaro: 20 IBU

Colore: 15 EBC

Tipo di fermentazione: alta

Temperatura di servizio: 8-10 °C

BELGIAN Tripel

Formaggi molto stagionati, saporiti ed erborinati. Salumi, prosciutto

affumicato e soprassata. Piatti a base di verdure, cavoli e asparagi.

Carni bianche, rosse e fritte, selvaggina a piuma. Ottima come birra

da meditazione.

Stile tipico di birra di “Abbazia”. Doppio malto.

Di colore dorato con schiuma bianca, cremosa e persistente.

Gusto rotondo ed aroma prevalente di malto, con sentori

di frutta, fiori, miele, pepe e spezie. Delicata luppolatura.

Nonostante l’elevata gradazione alcolica, è resa beverina

dal suo finale secco e pulito.

INGREDIENTI: Acqua dell’Alpe Faggeta, malto d’ORZO,

malto di FRUMENTO, zucchero caramellato chiaro,

destrosio, luppolo, lievito.

CONTIENE GLUTINE - PRODOTTA IN TOSCANA

Non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti,

rifermentata in bottiglia.

Stile di riferimento: Belgian Tripel

Grado alcolico: 8,5% vol

Grado di amaro: 28 IBU

Colore: 12 EBC

Tipo di fermentazione: alta

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Premio Nazionale Etichetta D’Oro 2019 - Birra Artigianale

Guida Slow Food alle Birre d’Italia 2019 - Riconoscimento: Grande Birra

Best Italian Beer 2018 - Medaglia dI BRONZO - DUBBEL


BELGIAN DUBBEL

Formaggi stagionati, saporiti o piccanti, primi con sughi saporiti

e/o speziati, selvaggina, carni rosse e alla griglia, dolci al cioccolato

preferibilmente amaro. Per chi in ogni momento ama le “rosse”,

anche con pizza e american food. Ottima come birra da meditazione.

Stile tipico di birra di “Abbazia”. Doppio malto.

Il suo colore è armonico, rosso intenso, con schiuma

cremosa e persistente. Aroma interessante e prevalentemente

maltato. Gusto caldo, pieno e corposo. Delicata luppolatura.

Leggerissimi sentori tostati e di biscotto, di spezie, fiori,

miele, pepe, cioccolato e caramello.

INGREDIENTI: Acqua dell’Alpe Faggeta, malto d’ORZO,

zucchero caramellato scuro, destrosio, luppolo, lievito.

CONTIENE GLUTINE - PRODOTTA IN TOSCANA

Non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti,

rifermentata in bottiglia.

Stile di riferimento: Belgian Dubbel

Grado alcolico: 6,8% vol

Grado di amaro: 25 IBU

Colore: 57 EBC

Tipo di fermentazione: alta

Temperatura di servizio: 9-12 °C

Best Italian Beer 2018 - Medaglia d’ARGENTO - AROMATIZZATE AL MIELE

PREMIO CEREVISIA 2016 - 1 Classificata - Menzione nuovi birrifici

BIRRA AL MIELE DI CASTAGNO

Taglieri di formaggi, affettati, secondi piatti saporiti

e/o speziati, castagne, dolci, cioccolato. Speciale anche se bevuta

da sola, magari davanti al fuoco caldo di un bel caminetto.

Colore tonaca di frate. Doppio malto.

Presenta una schiuma compatta e persistente.

Intense note floreali, in particolare di fiori di castagno.

Il suo amaro contrasta il sapore dolce del miele.

Leggermente speziata, torrefatta e caramellata.

INGREDIENTI: Acqua dell’Alpe Faggeta, malto d’ORZO,

miele di castagno (1%), destrosio, luppolo, lievito.

CONTIENE GLUTINE - PRODOTTA IN TOSCANA

Non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti,

rifermentata in bottiglia.

Stile di riferimento: Belgian Specialty Ale

Grado alcolico: 6,2% vol

Grado di amaro: 23 IBU

Colore: 32 EBC

Tipo di fermentazione: alta

Temperatura di servizio: 8-10 °C

PREMIO CEREVISIA 2017 - III Classificata - Birre di Frumento

BLANCHE

Ottima come aperitivo, con formaggi freschi e di capra,

risotti al limone e alle spezie, tagliolini alle erbe o con gamberi

e zucchine, frittura di verdure e di pesce, carpacci di carne

o di pesce, insalate di mare, crostacei crudi, carne bianca,

insalata di tonno con mais e pomodoro, sushi, sashimi.

Di colore giallo paglierino con schiuma fine, compatta, aderente

e persistente. Equilibrata, armonica ed interessante. Sentori

intensi di cereali e grano, miele, spezie (coriandolo, zenzero),

fiori (geranio, gelsomino, rosa), frutti (pera, banana) e agrumi

(lime, buccia d’arancia, foglia di limone). In bocca fresca,

pulita, dissetante, acidula, secca, speziata, floreale e fruttata.

INGREDIENTI: Acqua dell’Alpe Faggeta, malto d’ORZO,

malto di FRUMENTO, miele millefiori, fiocchi d’AVENA, destrosio,

luppolo, miscela di spezie ed erbe aromatiche, lievito.

CONTIENE GLUTINE - PRODOTTA IN TOSCANA

Non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti,

rifermentata in bottiglia.

Stile di riferimento: Blanche

Grado alcolico: 5,7% vol

Grado di amaro: 18 IBU

Colore: 5 EBC

Tipo di fermentazione: alta

Temperatura di servizio: 5-7 °C

IPA

Sono da prediligere cibi speziati, esotici, grassi, e salati.

Cucina indiana, thailandese, vietnamita o messicana.

Alette di pollo fritte, american food e fish&chips. Carni arrosto,

alla brace o alla griglia. Salumi come prosciutto crudo, salame,

coppa, pancetta affumicata. Formaggi come parmigiano, gorgonzola,

fontina e mozzarella. Pesce, purché sufficientemente grasso

e saporito. Piatti contenenti rucola, erba cipollina, zafferano, timo,

basilico. Dolci al cioccolato amaro, torte di agrumi.

Si presenta di colore dorato carico con schiuma

cremosa, fine e persistente. Intensi e variegati sentori

di frutta tropicale (mango, papaya) e agrumi

(lime, pompelmo, arancia). Leggera, fresca e di facile

bevuta. Inizialmente dolce con finale secco

e retrogusto amaro.

INGREDIENTI: Acqua dell’Alpe Faggeta, malto d’ORZO,

malto di FRUMENTO, destrosio, luppolo, lievito.

CONTIENE GLUTINE - PRODOTTA IN TOSCANA

Non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti,

rifermentata in bottiglia.

Stile di riferimento: American India Pale Ale

Grado alcolico: 6,5% vol

Grado di amaro: 30 IBU

Colore: 20 EBC

Tipo di fermentazione: alta

Temperatura di servizio: 8-12 °C

Best Italian Beer 2018 - Medaglia d’ARGENTO - SWEET STOUT

Best Italian Beer 2017 - Medaglia d’ORO - SWEET STOUT

STOUT

Affettati magri (bresaola), carpacci di mare al naturale,

risotti, ostriche, molluschi, crostacei, crudità di mare, sushi,

sashimi, cioccolato. Per la sua particolarità è fantastica

bevuta in compagnia di se stessa.

Si presenta di colore scuro quasi nero con schiuma

cremosa e persistente. Gusto intenso, corposo e torrefatto.

Sapore prevalente di malto tostato con aromi accentuati

di caffè, cioccolato, liquirizia, caramello e crosta di pane.

Leggermente luppolata e speziata.

INGREDIENTI: Acqua dell’Alpe Faggeta, malto d’ORZO,

malto di FRUMENTO, destrosio, luppolo, lievito.

CONTIENE GLUTINE - PRODOTTA IN TOSCANA

Non filtrata, non pastorizzata, senza conservanti,

rifermentata in bottiglia.

Stile di riferimento: Stout

Grado alcolico: 4,2% vol

Grado di amaro: 23 IBU

Colore: 130 EBC

Tipo di fermentazione: alta

Temperatura di servizio: 10-12 °C

IBU - Grado di amaro. Il principale contributo al sapore amaro della nostra birra ci viene dal luppolo. In particolare sono gli alfa acidi (AA)

presenti nel luppolo che durante il processo di bollitura vengono trasformati in iso-alfa-acidi e ceduti alla birra stessa.

BELGIAN BLOND ALE

Ambrata

15 EBC

5%

20

8°-10°C

Ambrata

15 EBC

5%

20

8°-10°C

Ambrata

12 EBC

8,5%

28

8°-10°C

Ambrata con

riflessi ramati

57 EBC

6,8%

25

9°-12°C

Tonaca di frate

32 EBC

6,2%

23

8°-10°C

Giallo paglierino

5EBC

5,7%

18

5°-7°C

Dorato carico

20 EBC

6,5%

30

8°-12°C

Scura quasi nera

130 EBC

4,2%

23

10°-12°C

BELGIAN BLOND ALE

BELGIAN BLOND ALE

BELGIAN TRIPEL

BELGIAN DUBBEL

BIRRA AL MIELE DI CASTAGNO

B LA N C H E

I PA

STOUT

ALC.

(AMARO)

IBU

TEMPERATURA

DI SERVIZIO

33 CL

75 CL

COLORE

La Luppolaia

Birrificio La Luppolaia

Le nostre confezioni speciali

Birraio: L. Caibugatti - Art Direction: E.Squalizza - Photo: M.Gardone/Azimut - Retoucher: S.C.Olivieri - Print CTS Grafica

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA BROGIALDI

di Brogialdi Elisa e Brogialdi Floriano S.S.

Loc. Trecciano, 338 - Caprese Michelangelo (AR)

laluppolaia@gmail.com

Elisa 339 4266248 - Lucia 393 9384560


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